Trennkost Prinzip
 
Trennkost Rezepte
 
Bücher
 
Tipps & Tricks
 
Trennkost A-Z
 
Suche
 
Forum

Startseite > Trennkost Rezepte > Aus dem Forum: Eiweiss

EIWEISS: Orangenküsse

Aus dem Trennkost Fit! Forum von wally


Zutaten für 4 Stück:

Für die Masse:
70 g fester heller Honig (z.B. Rapshonig)
175 g Magerquark
1 TL abgeriebene Orangenschale
3 Blätter weiße Gelatine
1 Eiweiß
150 g geschlagene Sahne

Für den Guss:
20 g fester Honig
1 EL Butterschmalz
1 Msp. Zimtpulver



Zubereitung

1. Den im heißen Wasserbad erwärmten und verflüssigten Honig und die Orangenschale unter den Quark rühren.
2. Gelatine in Wasser einweichen, Eiweiß steif schlagen, Gelatine ausdrücken, erhitzen, auflösen und unter die Quarkmasse mischen, Eischnee unterziehen.
3. Masse kühl stellen bis sie halbfest wird, dann die geschlagene Sahne unterheben.
4. 4 Tassen oder Schälchen mit glatter Wölbung kalt ausspülen und die Creme einfüllen.
5. Für den Guss die Zutaten im Wasserbad auflösen, alles gut verrühren, abkühlen lassen.
6. Die Creme auf Teller stürzen und den Guss mit Hilfe einer kleinen Spritztülle über die Kuppeln spritzen.
7. Im Kühlschrank fest werden lassen (Kühlzeit: ca. 3,5 Stunden)



 
   





 

Home | Sitemap | Haftungsausschluss | Datenschutzerklärung | Kontakt | Impressum